BAHAN:
10 kuning telur
2 putih telur
125 gr gula castor (gula pasir halus)
80 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena campur rata
1 sdm susu bubuk
100 gr mentega, kocok
1 sdt esens rum
pewarna kuning
pewarna hijau
pewarna merah
gula halus untuk taburan
PERALATAN:
• 1 buah loyang tulban (lubang ditengah) diameter 24 cm yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu
CARA MEMBUAT:
1. Kocok telur, dan gula, masukkan TBM, kocok lagi selama 5 menit. Masukkan campuran terigu, aduk. Masukkan mentega dan esens rum, aduk hati-hati dengan spatula hingga rata.
2. Bagi adonan jadi 3, masing-masing beri warna hijau, kuning dan merah. Ambil 1 adonan warna merah, tuang ke dalam loyang, lanjutkan kuning dan hijau. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
3. Panggang dengan api sedang dengan suhu 170°C selama 30 menit hingga matang. Angkat. Taburi ayakan gula halus diatasnya.
Catatan:
Untuk mendapatkan warna yang cukup tajam, gunakan pewarna bentuk bubuk.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar