4/18/2014

Resep Kue Rainbow Cake

BAHAN:

10 kuning telur

2 putih telur

125 gr gula castor (gula pasir halus)

80 gr tepung terigu

30 gr tepung maizena  campur rata

1 sdm susu bubuk

100 gr mentega, kocok

1 sdt esens rum

pewarna kuning

pewarna hijau

pewarna merah

gula halus untuk taburan

PERALATAN:

• 1 buah loyang tulban (lubang ditengah) diameter 24 cm yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu

CARA MEMBUAT:

1. Kocok telur, dan gula, masukkan TBM, kocok lagi selama 5 menit. Masukkan campuran terigu, aduk. Masukkan mentega dan esens rum, aduk hati-hati dengan spatula hingga rata.

2. Bagi adonan jadi 3, masing-masing beri warna hijau, kuning dan merah. Ambil 1 adonan warna merah, tuang ke dalam loyang, lanjutkan kuning dan hijau. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

3. Panggang dengan api sedang dengan suhu 170°C selama 30 menit hingga matang. Angkat. Taburi ayakan gula halus diatasnya.

Catatan:
Untuk mendapatkan warna yang cukup tajam, gunakan pewarna bentuk bubuk.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar