Keripik Talas Serundeng Pedas Manis
Bahan
45o gram talas, kupas, iris halus
1 liter air, beri 1 sdt kapur sirih
1 sdt garam (untuk merendam)
Minyak untuk menggoreng dan menumis
Haluskan
6 buah cabai merah
5 butir bawang merah 4 slung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
100 gram kelapa parut kasar 3 lembar daun jeruk, iris tipis
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
2 sdm irisan gula merah
75 ml air asam
Cara Membuat
- Rendam talas dalam air garam selama 3o menit. Tiriskan, goreng sampai kering. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, daun salam, dan lengkuas. Beri garam, gula pasir, gula merah, kelapa parut kasar, air, dan air asam. Aduk sampai kering. Angkat dan dinginkan.
- Blender serundeng sampai halus, campur dengan kentang. Aduk rata.
Hasil 400 gram
Pustaka
Kudapan Enak Dari Singkong, Ubi, Kentang, dan Talas Oleh Tim Dapur Demedia
2/12/2013
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
Tidak ada komentar :
Posting Komentar